В Оренбургской области крупный пожар под Медногорском локализован. В Медногорске и Кувандыке до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. Ликвидация пожара продолжается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по региону.

Напомним, пожар под Медногорском начался 17 сентября около полудня местного времени (10:00 мск), локализован сегодня, 17 сентября, в 07:35. В тушении задействовали вертолет и три военных самолета, пожарный поезд, 44 спецмашины.

Огонь с полей пришел в пригородные села. Вечером 17 сентября из Рысаево эвакуировали 11 человек. Сначала угроза распространения огня существовала лишь для этого села. Впоследствии пожар приблизился еще к трем населенным пунктам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в селе Сарбаево от пожара пострадали 11 нежилых строений. Из села также были эвакуированы люди.

Помощь оренбургским пожарным оказывают коллеги из Башкирии. Кроме того, в готовности находятся три вертолета из Владимирской и Нижегородской областей.

Читайте ранее в этом сюжете: Травяной пожар в Оренбуржье: огонь перекинулся на дома

Читайте развитие сюжета: Из-за участившихся природных пожаров Оренбуржье ждут тотальные проверки