Одна из участниц забастовки учителей аргентинской провинции Буэнос-Айрес была похищена и подверглась пыткам, передает телеканал TeleSur 13 сентября со ссылкой на объединенный профсоюз работников образования Буэнос-Айреса.

Полицейская дубинка c электрошоком
Полицейская дубинка c электрошоком
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Учитель школы № 801 города Морено Корина де Бонис была похищена неизвестными. Ей надели на голову мешок, угрожали лишить жизни и нацарапали на ее животе с помощью острого предмета фразу «больше никаких забастовок». Позже она была отпущена.

Профсоюзы обратились к губернатору провинции Марии Евгении Видаль с требованием расследовать это происшествие, а также обеспечить безопасность работников образования, которые получают угрозы в связи со срывом учебного процесса. Видаль в интервью радио Mitre пообещала, что уроки в скором времени будут возобновлены, пусть даже и принудительным образом.

Учителя Морено и многих других аргентинских городов не выходят на работу уже два месяца, требуя повышения заработной платы, которая обеспечит нормальное существование в условиях постоянно растущей инфляции.

Читайте также: 60 вузов Аргентины остаются закрытыми из-за забастовки преподавателей

Читайте ранее в этом сюжете: Профсоюзы Аргентины запланировали всеобщую забастовку на 24-25 сентября