МЧС не нашло погибших животных и птиц в зоне химвыброса в Крыму

«Таких фактов не выявлено»

Армянск, Крым, 6 сентября 2018, 17:19 — REGNUM  Сотрудники МЧС опровергли информацию о якобы обнаруженных трупах птиц и животных в зоне химического выброса на севере Крыма. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ по итогам заседания оперативного штаба в Армянске 6 сентября.

Замначальника ГУ МЧС по Республике Крым Алексей Фридман сообщил, что специалисты ведомства продолжают работу по специальной обработке дорог и поверхности зданий, растений водой. Фактов гибели животных в районе Армянска спасатели не выявили.

«Хочу ответить на обращения граждан, что якобы есть какие-то погибшие животные и птицы. Таких фактов не выявлено», — сообщил Фридман.

Как сообщало ИА REGNUM, о химическом выбросе в городе Армянске на севере Крыма стало известно 24 августа. По данным на 5 сентября 58 человек обратились к медикам, четверо были госпитализированы. С 4 сентября в Армянске объявлены двухнедельные каникулы в школах и дошкольных учреждениях, детей вместе с учителями и родителями отправляют в санатории и лагеря Крыма. При этом власти подчеркивают, что мера предупредительная.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителей крымского села после химвыбросов обследуют медики

Читайте развитие сюжета: «Диванная армия» киевского режима активизировалась» – глава Крыма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail