Полицейские и сотрудники Росгвардии Сургута (ХМАО) изъяли 17 августа 2018 года в пяти аптеках города более 7 тыс. капсул и флаконов психотропных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Сургуту в местных средствах массовой информации.

Таблетки
Таблетки
(сс) stevepb

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ. В фармацевтических точках в полу и под подоконниками были оборудованы тайники для хранения препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. Четырёх сотрудников аптек привлекли за неповиновение правоохранителям к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Они не пускали полицейских в служебное помещение.

20 ночных клиентов были доставлены в полицейское отделение для установление личности. Силовики установили, что в круглосуточных аптечных пунктах трудились люди без специального образования.

Напомним, так называемая «аптечная наркомания» захлестнула Сургут. Жители города объединились в «Народный патруль». Активистам общественного движения угрожали расправой, а одному из них подожгли автомобиль.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре подожгли машину борца с «чёрными фармацевтами»