Неправильные права. В Челябинске арестовали водителя маршрутки

Предъявленное водительское удостоверение содержит признаки подделки

Челябинск, 11 августа 2018, 06:06 — REGNUM  Водитель маршрутного такси, перевозивший людей без водительских прав в Челябинске, арестован на трое суток, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Отсутствие удостоверения вскрылось во время проверки на дорогах, которую проводили сотрудники ГИБДД. В рамках регулярного мероприятия инспектор остановил автобус ПАЗ, в котором ехали 11 человек: водитель и десять пассажиров.

При проверке документов выяснилось, что водитель лишен на полтора года прав за вождение в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено административное дело и назначен арест на трое суток. Однако у него при себе оказалось водительское удостоверение, как полагают правоохранители, фальшивое. В итоге челябинец может стать фигурантом уголовного дела:

«Также установлено, что предъявленное им водительское удостоверение содержит признаки подделки, в связи с чем рассматривается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте два водителя маршрутных такси в Челябинске сцепились, бросив пассажиров. Потасовку остановил инспектор ДПС.

Читайте подробнее: В Челябинске водители маршруток подрались, бросив пассажиров — видео

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор: Удалены 12 тыс. сайтов о продаже поддельных документов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail