В Кабардино-Балкарии при восхождении на Эльбрус заблудились 12 туристов

На помощь пострадавшим направились 10 спасателей

Нальчик, 10 августа 2018, 20:46 — REGNUM  Группа туристов из Москвы заблудилась в горах Кабардино-Балкарии. Всего в группе 12 человек. О том, что в результате неблагоприятных погодных условий сбились с пути альпинисты из Москвы, стало известно около 19:00 10 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧС.

По предварительной информации, заблудившиеся туристы находятся на высоте 4200 метров. Пострадавших среди них нет. К ним навстречу выдвинулась группа спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 10 человек на двух единицах техники.

Как сообщало ИА REGNUM, в горах Кабардино-Балкарии несколько дней льют дожди, ночью со снегом, порывы ветра достигают 18—25 м/с. Температура ночью +5−10°С, днем +9−14°С. При таких погодных условиях передвижение по горам достаточно рискованно.

Спасатели поисково-спасательного отряда МЧС в течение двух суток не могут спустить с гор тела четверых погибших при сходе лавины сотрудников Росгвардии. К месту нахождения тел погибших не может подобраться вертолет.

Читайте также: Спуск тел погибших сотрудников Росгвардии снова отложен из-за непогоды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail