Десятки лесных пожаров продолжают уничтожать красноярские леса

С 22 июня в лесах Красноярского края введён режим ЧС

Красноярск, 8 августа 2018, 06:01 — REGNUM  В Красноярском крае 8 августа действуют 64 лесных пожара на общей площади 469,3 тыс. га, в том числе в зоне контроля — 40 возгораний на площади 461,87 тыс. га (в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском районах).

Как сообщили ИА REGNUM в краевом минлесхозе, за прошедшие сутки потушено 11 лесных пожаров на общей площади 172,1 га, в том числе четыре возгорания в зоне контроля. В тушении были задействованы более 480 человек, более 40 единиц техники, 18 воздушных судов.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, заверили в минлесхозе, добавив, что населённым пунктам и объектам экономики ничего не угрожает.

С 22 июня в лесах региона действует режим ЧС из-за лесных пожаров.

Напомним, власти имеют право не тушить пожары, действующие в зоне контроля. Соответствующее решение о нетушении принимает краевая комиссия по ЧС, если сочтёт, что возгорания не угрожают населённым пунктам и объектам экономики. Ещё одна причина — затраты на тушение превысят вред, который может быть причинён этими пожарами.

Читайте также: «Гори оно всё…»: пожары-отказники губят лес «по экономическим причинам»

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 7 августа в Красноярском крае действовал 71 лесной пожар на общей площади 469,3 тыс. га.

Читайте ранее в этом сюжете: В режиме ЧС: в Красноярском крае горят сотни тысяч га лесов

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае потушили 118,4 тыс. га горящих лесов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail