Крушение Ми-8: Расследованием дела займётся Главное следственное управление

Уголовное дело по факту крушения пассажирского вертолёта Ми-8 передано в Москву

Москва, 4 августа 2018, 10:34 — REGNUM  Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать расследование уголовного дела о крушении вертолёта Ми-8 авиакомпании UTair в Красноярском крае в Главное следственное управление СК. Об этом сегодня, 4 августа, сообщает пресс-служба СК России.

Передача расследования уголовного дела о крушении Ми-8 в Красноярском крае осуществлена для проведения полного и всестороннего расследования.

Напомним, что по факту крушения Ми-8 было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на взлетной площадке в районе Ванкорского нефтегазового месторождения в Красноярском крае пассажирский вертолёт Ми-8, перевозивший вахтовых рабочих, задел при взлете другой вертолет Ми-8, который осуществлял перевозку груза. Пассажирский Ми-8 упал на землю, разрушился и загорелся. Все 18 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МЧС соболезнует близким жертв катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой

Читайте развитие сюжета: МАК сформировал комиссию для расследования катастрофы Ми-8 под Красноярском

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail