В Красноярском крае потушили 10 лесных пожаров, действуют – 146

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае по состоянию на 31 июля по-прежнему превышает 900 тысяч гектаров

Красноярск, 31 июля 2018, 09:49 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае остаётся напряжённой. По состоянию на 31 июля в регионе действуют 146 возгораний. Огнём охвачено 940,4 тыс. га леса. В том числе зарегистрировано 20 пожаров в авиационной и наземной зонах на площади 13,5 тыс. га; 126 пожаров в зоне контроля на площади 926,9 тыс. га.

В краевом минлесхозе ИА REGNUM сообщили, что лесные пожары не угрожают населённым пунктам. Наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Енисейском, Эвенкийском районах. Продолжается пожар в заповеднике «Тунгусский» в Эвенкийском районе. Его площадь на сегодняшний день — 24,28 тыс. га.

За прошедшие сутки огнеборцы потушили в Красноярском крае 10 лесных пожаров на площади 5,08 тыс. га, в том числе три очага — в зоне контроля. В работе по тушению задействовали более 630 человек. Применялось порядка 30 единиц техники, 13 воздушных судов.

Напомним, власти региона, согласно законодательству, имеют право не тушить пожары, действующие в зоне контроля. Они объясняют это тем, что эти возгорания не угрожают населённым пунктам и объектам экономики, а затраты на их тушение превысят вред, который может быть причинён огнём.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 30 июля в регионе было зарегистрировано 146 лесных пожаров на общей площади 936,1 тыс. га. Несмотря на огромные площади возгораний, власти региона уверяют, что держат ситуацию под контролем. С 22 июля в Красноярском крае действует режим ЧС.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ситуация под контролем»: в Красноярском крае горит более 900 тыс. га леса

Читайте развитие сюжета: Красноярский край: площадь лесных пожаров превышает 940 тыс. га

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail