Челябинец на материнских капиталах обездолил ПФР на 13 млн рублей

Кроме того, от его мошеннических действий пострадали свыше 60 жителей Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей

Курган, 26 июля 2018, 12:33 — REGNUM  В Курганской области осуждён за мошенничество челябинец, который ссужал деньги под средства материнского капитала. Злоумышленник приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суде установлено, что челябинец с 2010 года по 2013 год размещал в средствах массовой информации объявления о выдаче под материнский капитал денежных средств. Обратившиеся к нему курганцы заключали фиктивные сделки по получению займа в подконтрольных ему фирмах на приобретение жилого помещения. Затем шла якобы купля-продажа жилья с оформлением документов. Затем данное жильё так же фиктивно продавалось, а обладатели сертификатов материнского капитала получали лишь часть денег.

Таким способом было обмануто свыше 60 потерпевших, проживающих на территории Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Пенсионному фонду Российской Федерации, через который шли выплаты на приобретения жилья по сертификату материнского капитала, причинен ущерб в размере более 13 млн рублей.

Отметим, что вышеуказанная схема мошенничества с материнским капиталом не нова и таким образом на удочку нечистоплотных дельцов граждане России попадаются не первый год.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области участились случаи мошенничества с маткапиталом

Читайте развитие сюжета: На Южном Урале лже-пенсионер получил условный срок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail