Город Семенов в Нижегородской области признан неблагополучным пунктом по бешенству животных. В нём введён карантин до 23 сентября 2018 года, за этот период местные власти должны отрегулировать численность лисиц и организовать отлов безнадзорных животных. Соответствующий указ подписан главой региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Бешеная лисица
Бешеная лисица
MiMi illustration & Design

Эпизоотический очаг находится в двух личных подсобных хозяйствах города. В угрожаемую зону входят посёлок Зелёный, деревни Колосково, Дьяково, Жужелка, Медведево, Большое Васильево, Деяново и Демьяновка.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее карантин по бешенству был введён в Сарове. Здесь он будет действовать до 29 августа 2018 года. Причиной ограничительных мер послужили обнаруженные в лесном массиве трупы животных, больных бешенством.

Читайте также: Выставки и продажа молока под запретом: Саров «закрыли» на карантин

Напомним, в Татарии, наоборот, в двух населённых пунктах отменен карантин, установленный в связи с их неблагополучием по заболеванию бешенством животных. Речь идёт о селе Шеланга Верхнеуслонского района и селе Старые Карамалы Муслюмовского района. Здесь истекли два месяца после обнаружения последнего случая выявления заболевания.