В Дагестане с начала купального сезона утонуло 12 человек. Республиканское управление МЧС в связи с участившимися трагедиями на воде обратилось к жителям и гостям республики с призывом быть бдительными и не нарушать правила безопасности при купании.

Алексей Боголюбов. Море перед штормом. 1860
Алексей Боголюбов. Море перед штормом. 1860

Проанализировав ситуацию на водных объектах республики, спасатели выявили основные причины гибели людей. Ими являются купание в штормовую погоду, отдых на воде в местах, не приспособленных для этого, там, где нет специальных спасательных подразделений и контроля за ситуацией, говорится в сообщении пресс-службе МЧС по региону. Зачастую отдыхающие заходят в море и другие водоемы в состоянии алкогольного опьянения. Часто отпускают купаться несовершеннолетних одних, без взрослых.

Так, рейды по побережью в городе Махачкале выявили, что, несмотря на плохую погоду, шторм, грязную воду, на пляжах полно отдыхающих. В связи с этим спасатели предупреждают, что, для того чтоб избежать трагедии, люди должны сами позаботиться о соблюдении своей безопасности.

Читайте также: В Дагестане число утонувших на Каспии возросло до пяти

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане за прошедшие сутки, 24 июля, произошло сразу несколько происшествий на воде. В районе Дербента погибли четверо человек — мужчина и трое детей в возрасте от семи до 14 лет. В полутора километрах от этого места утонул мужчина, приехавший из Северной Осетии.

В пригороде Махачкалы утонул мужчина и ребенок. Отдыхая на базе отдыха «Дельфин», житель Бабаюртовского района увидел в море детей, которых накрыло волной. Он бросился их спасать. Одного спасти удалось, но сам спаситель и второй ребенок погибли, пишет РИА «Дагестан».

Читайте также: В Дагестане найдено тело одного из четверых человек, утонувших на Каспии