Причины обрушения бомбоубежища при строительстве кадетского корпуса в Чувашии выясняют минстрой и минобразования. Данным министерствам также поручено обеспечить мероприятия «по ликвидации последствий происшествия». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Чувашии Иван Моторин, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Документ называется «О ликвидации последствий обрушения перекрытия объекта незавершенного строительства гражданской обороны (отдельно стоящего убежища) в ходе выполнения строительных работ при строительстве объекта «Республиканская кадетская школа в г. Чебоксары Чувашской Республики».

В связи с обрушением убежища поручения даны министерству образования и министерству строительства Чувашии. Их обязали «обеспечить проведение анализа причин происшествия и мероприятий по ликвидации последствий происшествия». Информацию о ликвидации и ходе строительства министерства должны представлять в кабинет министров еженедельно. Контроль за исполнением распоряжения Иван Моторин оставил «за собой».

Отметим, документ опубликован на официальном портале органов власти через двое суток после его принятия.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июля в Чебоксарах при строительстве кадетского корпуса погиб водитель грузовика. По предварительным данным, автомобиль провалился на глубину пять метров на месте тоннеля бомбоубежища. Водителю «удалось выбраться из кабины автомобиля, но произошел еще один обвал, повлекший его смерть». По данному факту СУ СКР по Чувашии завело уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Читайте ранее в этом сюжете: Водитель грузовика в Чувашии погиб, провалившись в бомбоубежище

Читайте развитие сюжета: Ушло в суд дело о гибели строителя, провалившегося в бомбоубежище в Чувашии