Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по одному из эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного ведомства 18 июля, дознаватели в виновности подозреваемого не сомневаются, собрана достаточная доказательственная база. Материалы дела уже направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также: В Москве задержали замдиректора ФСИН Коршунова

По данным следствия, в 2015 году Коршунов и генеральный директор ООО Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян вступили в преступный сговор. Злоумышленники планировали похитить денежные средства, выделяемые в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН России. Для этого они создали видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках госконтракта. А сами намеревались это сделать силами территориальных органов ФСИН России и компании Арутюняна из более дешёвых материалов. В дальнейшем Коршунов дал указания руководителям исправительных колоний организовать изготовление обуви силами заключённых из некачественного сырья. В итоге ущерб бюджету превысил 263 млн рублей.

«Ранее в ходе следствия с Арутюняном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал показания, изобличающие Коршунова и других соучастников. Уголовное дело в отношении него рассматривается судом», — уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Расследование уголовного дела в отношении Коршунова по другим эпизодам преступлений, а также в отношении его соучастников продолжается.

Ранее по теме: Арестованного замглаву ФСИН обвинили в еще одном преступлении

Замглавы финуправления ФСИН задержана по делу Коршунова

Как сообщало ИА REGNUM, бывший заместитель директора ФСИН Олег Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Басманный суд Москвы арестовал его по уголовному делу о хищении 160 млн рублей. Через месяц была арестована заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлана Алексеева.

По данным правоохранителей, Коршунов по заведомо завышенным ценам курировал поставку сахара и бензина для нужд ведомства. По делу также проходили начальник отдела управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов и предприниматель Марина Дюкова. В феврале 2018 года сообщалось, что против экс-замдиректора ФСИН было заведено два новых уголовных производства по статье о мошенничестве. Якобы

Коршунов наживался на бюджетных средствах, выделяемых на закупку обуви для заключенных. Ущерб от противоправной деятельности составил более 100 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Три генерала ФСИН лишились должностей на фоне скандала с рациями