На Ямале к 21 годам исправительной колонии строгого режима приговорён истязатель малолетних детей. На его совести смерть трёхмесячной собственной дочери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Установлено, что ночью 14 января 2018 года в городе Салехарде 27-летний мужчина, находясь дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, сперва набросился на жену. Женщина выскочила из квартиры, оставив дома трёхмесячную дочь и трёхлетнего сына. Осуждённый в отсутствие жены жестоко избил ремнём сына и раздавил голову дочери.

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ЯНАО признаны судом достаточными для вынесения приговора по п. «в» ч.2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия»). Убийцу собственной дочери осудили на 21 год лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ямало-Ненецком округе убита трёхмесячная девочка: подозрение пало на отца