В Югре к 20 годам лишения свободы приговорён пенсионер, застреливший в марте 2017 года соседа, его знакомую и покушавшийся на жизнь ещё одного мужчины и ребёнка. Отбывать наказание за двойное убийство мужчина будет в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Напомним, трагедия произошла на территории садового товарищества «Вихрь» Сургутского района. Владелец одного из дачных домов, 1956 года рождения, на почве личной неприязни сперва застрелил соседа из обреза. Следы преступления он не успел замести — к дому соседа подъехали на снегоходе гости убитого. Это была семейная пара с ребёнком. Женщину 62-летний пенсионер застрелил моментально. Отец семейства оказал сопротивление, спасая сына.

Злоумышленник активно сотрудничал со следствием. Причём был признан вменяемым. Судом Югры пенсионер признан виновным в двойном убийстве и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре расстреляли свидетелей убийства