На реках тонущего Забайкалья ожидается резкий подъем уровня воды

Забайкальский край переживает сильное наводнение, которое синоптики уже назвали историческим событием

Чита, 14 июля 2018, 08:39 — REGNUM  Резкий подъём уровня воды прогнозируется на реках Забайкальского края. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 июля, в правительстве региона.

Уточняется, что за сутки на большинстве рек края вода поднялась на 10−55 см. Самый сильный подъём зафиксирован на малых реках Могочинского района, реке Олекма у села Средняя Олекма — на 56−183 см.

Читайте также: Наводнение в Забайкалье: все новости

Подтоплены на 8−159 см поймы рек Шилка (у села Усть-Онон, города Сретенск и села Усть-Карск); Ингода (у села Атамановка); Чита (у сел Бургень, Шишкино и города Чита); Нерча (у села Зюльзя, города Нерчинск); Чикой (у села Черемхово); Каренга (у села Усть-Каренга); Олекма (у села Средняя Олекма); малых рек Могочинского, южных и юго-восточных районов. Поймы реки Шилка у села Кокуй и реки Витим у села Неляты подтоплены на 268−531 см.

По данным краевого правительства, на большинстве рек в ближайшие двое суток продолжится подъём уровня воды, вода на пойме сохранится. На реке Нерча у города Нерчинск в ближайшие сутки ожидается прохождение пика паводка. Резкий подъём ожидается на реке Шилка у села Усть-Карск. Причина — прорыв дамбы выше населённого пункта.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Забайкалье с 8 июля переживает сильнейшее наводнение. Синоптики уже назвали его историческим событием.

Читайте также: Паводок в Чите назвали историческим

В то же время, как сообщили ИА REGNUM 14 июля в краевом главке МЧС, в Читинском районе наблюдается положительная динамика паводковой обстановки. От воды освободились села Верх-Чита, Шишкино и Угдан.

По информации краевого правительства, на реке Чита в городе Чита опасный уровень превышен на 3 см.

Напомним, по состоянию на 13 июля в Забайкалье было подтоплено 1,8 тыс. приусадебных участков в окрестностях Читы. В самом городе вода зашла во дворы пяти многоквартирных домов, подтопила частные дома.

Читайте также: Забайкалье: в пострадавшие от паводка районы направили более 12 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail