Наводнение в Забайкалье: спасатели пересели на квадроциклы

От воды освободились села Верх-Чита, Шишкино и Угдан

Чита, 14 июля 2018, 06:30 — REGNUM  Сотрудники ГУ МЧС по Забайкальскому краю, осуществляющие работы по ликвидации последствий наводнения, пересели на квадроциклы. Как сообщает официальный сайт ведомства, это стало возможным из-за существенного спада воды на некоторых территориях.

«На них спасатели привозят жителям продукты питания, питьевую воду и медикаменты. В случае необходимости специалисты спасательного ведомства доставляют дачников на подворья, чтобы вывезти ценные вещи и документы», — отмечается с официальном сообщении МЧС.

По данным спасателей, положительная динамика паводковой обстановки наблюдается в сёлах Верх-Чита, Шишкино и Угдан. Но основные усилия спасателей направлены на оказание помощи жителям остающихся подтопленными дачных кооперативов в районе села Смоленка. Здесь специалисты МЧС участвуют в аварийно-восстановительных работах и помогают очистить подвория от мусора.

С начала паводка адресная помощь оказана свыше 1500 забайкальцам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, наводнение в Забайкалье началось 8 июля. Вышедшие из берегов реки подтопили населённые пункты шести районов края. В регионе введён режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail