Вандалы пытались поджечь мемориал на въезде в Великий Новгород

Пожарные сработали оперативно, памятник получил минимальные повреждения

Великий Новгород, 13 июля 2018, 22:58 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 13 июля, тушили возгорание на мемориальном комплексе «Линия обороны»: стоящий на пьедестале танк Т-34 на въезде в Великий Новгород со стороны Москвы. Как сообщает пресс-служба администрации города на официальной странице в соцсети Facebook, мемориал пытались поджечь неизвестные вандалы.

Сообщение о возгорании поступило в оперативные службы в 19:36, пожарные оперативно справились с огнём: к 19:44 пожар был ликвидирован. При этом, как сообщает ГУ МЧС России по Новгородской области, при осмотре места происшествия был обнаружен устойчивый запах горюче-смазочных материалов.

На месте работали специалисты пожарной лаборатории, полиция, информация о происшествии передана в прокуратуру города. Отмечается, что памятник получил минимальные повреждения.

Напомним, мемориальный комплекс «Линия обороны» посвящён боям на Волховском фронте в годы Великой Отечественной войны. Мемориал был открыт 17 января 1974 года, к 30-летию освобождения Новгорода от фашистов. Танк установлен на постаменте в память воинов 28-й и 3-й танковых дивизий, оборонявших Новгород в августе 1941 года. На стеле рядом с ним написано: «На этом рубеже (р. Волхов—р. Малый Волховец—оз. Ильмень) в августе 1941 г. было остановлено продвижение гитлеровских войск. 795 дней и ночей сдерживали натиск врага воины Волховского фронта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail