По подозрению в похищении орловского бизнесмена задержаны семь человек

В том числе – две женщины и один несовершеннолетний

Орел, 13 июля 2018, 17:13 — REGNUM  Семь подозреваемых в причастности к похищению орловского бизнесмена, владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова задержаны в Тульской области в ходе спецоперации. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба УМВД по Орловской области. В операции по освобождению Будагова принимали участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Орловской и Тульской областей, ФСБ России и Росгвардии.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Будагов был похищен на территории одного из садоводческих товариществ в Орле утром 10 июля. Неизвестные в камуфляжной форме перегородили дорогу автомобилю, в котором находились предприниматель и водитель, угрожая оружием, пересадили их на заднее сиденье и повезли на кладбище. Затем водителя связали веревкой и оставили в машине. Будагова вытащили из автомобиля, пересадили в другой и увезли в неизвестном направлении. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Утром 13 июля СКР сообщил об освобождении Будагова: все это время похитители удерживали его в частном доме на территории Тульской области. Сам Будагов чувствует себя нормально, похитители были задержаны.

В УМВД уточнили, что в совершении преступления подозреваются четверо мужчин в возрасте от 28 до 57 лет, две 36-летние женщины и один несовершеннолетний. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте ранее в этом сюжете: Вызов Орловской области: глава региона о похищении бизнесмена Будагова

Читайте развитие сюжета: Похитителей орловского бизнесмена отправили в СИЗО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail