По факту взрыва в Югре возбуждено уголовное дело

Предположительно, разгерметизировалась литиевая батарея

Ханты-Мансийск, 13 июля 2018, 16:42 — REGNUM  По факту врыва в Сургутском районе, в результате которого 13 июля 2018 года пострадали семеро рабочих, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

На данный момент известно, что сегодня утром на складе ремонтно-механического цеха компрессорной станции, расположенном в промышленной зоне города Лянтора произошла детонация дефектоскопа — агрегата для очистки промышленных труб. Работа дефектоскопа обеспечивалась литиевыми батареями. Предположительно, одна из батарей разгерметизировалась, и вследствие взаимодействия с кислородом разорвалась, после чего произошел выброс элементов дефектоскопа, которыми были травмированы рабочие.

В результате происшествия пострадали семь человек. По предварительным данным, двое из них получили тяжкие травмы, двое — травмы средней степени тяжести, троим — причинен легкий вред здоровью. По данному факту Сургутским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»). В рамках уголовного дела будет проведен комплекс экспертных исследований, в том числе технические экспертизы для проверки дефектоскопа и элементов его питания на предмет исправности.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура проверит «дочку» «Сургутнефтегаза», в цехе которой был взрыв

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail