Глава МВД Украины стал участником очередного скандала

После сделки с рюкзаками – сделка с головными уборами

Киев, 13 июля 2018, 15:13 — REGNUM  МВД Украины закупило большую партию амуниции у предпринимателя Владимира Плигачева, хотя по ранее заключенной аналогичной сделке украинское Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) все еще ведет громкое уголовное разбирательство. Как сообщают «Украинская правда» и проект «Марлiн», сумма новой сделки — 2,2 миллиона гривен. Предмет сделки — головные уборы для национальной полиции. Как отмечает издание, данная закупка осуществлена противозаконно, поскольку не до конца расследовано еще уголовное дело о том, как этот же предприниматель ранее поставил украинскому МВД некачественные рюкзаки по завышенной цене на сумму 2,1 миллиона гривен.

Уголовное разбирательство обстоятельств сделки с рюкзаками стало громким скандалом на Украине. В частности, в истории фигурировала опубликованная видеозапись, на которой сын министра МВД Арсена Авакова Александр договаривался о закупке товара с заместителем министра Сергеем Чеботарем. «Украинская правда» напоминает, по закону никаких подобных переговоров не может быть, все закупки должны проходить через тендеры, а не согласовываться в частных беседах.

11 июня 2018 года глава НАБУ Артем Сытник заявил, что МВД оказывает сильное давление на экспертов в деле «рюкзаков Авакова» с тем, чтобы добиться ложных, оправдательных заключений. Так, по словам чиновников, на одного из экспертов заведено уголовное дело за то, что он как специалист дал заключение о ненадлежащем качестве закупленных рюкзаков.

12 июля украинская Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) приняла решение закрыть уголовное дело в отношении сына министра Александра Авакова и его подельника — замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Таким образом история, начавшаяся как хозяйственное преступление украинского главы МВД Арсена Авакова, который в 2014 году был главным организатором и руководителем батальонов, отправлявшихся в Донбасс, сегодня перерастает в скандал с давлением на следствие и грубым насилием остатков правовой системы, существующей на Украине, резюмирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail