Строители метро в Шэньчжэне на юге КНР оставили жителей без света и воды

Всего за неделю они случайно перебили семь силовых кабелей в два захода с разбегом в три дня и повредили водопровод, вызвав недоумение коммунальных служб

Шэньчжэнь, Китай, 13 июля 2018, 15:10 — REGNUM  В китайском Шэньчжэне в провинции Гуандун на юге страны прерваны работы по расширению городского метро в связи с тем, что рабочие на прошедшей неделе случайно перерезали семь силовых кабелей за три дня, а затем и водопровод, отрезав жителей близлежащих районов всех благ цивилизации, сообщает 13 июля гонконгская газета South China Morning Post.

Три электрических кабеля были перерезаны 5 июля возле станции Багуалин на шестой линии метро. Буквально спустя два дня были перерезаны еще четыре кабеля возле станции Ганся север. Представители Шэньчжэньского метро предварительно обвинили в обоих инцидентах неточные карты прокладки энергокабелей. Однако, Шэньчжэньское бюро энергоснабжения полагает, что дело в «примитивности» характера проведения работ, приложив фотографии проведения работ на фоне предупреждающих знаков.

«Как вы могли перерезать кабеля, когда вокруг вас были предупреждающие таблички? И всего спустя два дня после предыдущего раза?», — говорится на официальной страничке бюро в социальной сети Weibo.

Такая неоспоримая доказательная база вынудила Шэньчжэньское метро признать вину рабочих во втором инциденте и выразить извинения за неумение рабочих пользоваться копёром для забивки свай. Бувально на следующий день состоялась встреча правительства о представителями метро в связи с инцидентами.

Однако, уже 10 июля рабочие перебили водопровод во время строительных работ на десятой линии, оставив жителей района без воды. Водоснабжение было восстановлено только 12 июля, но два силовых кабеля из семи до сих пор не восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail