Приостановка деятельности рыбзавода ООО «Красный рыбак» в деревне Взвад Старорусского района Новгородской области привела к социальной напряжённости в районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации района.

Рыбак
Рыбак
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Местным рыбакам стало некуда сдавать мелкую рыбу, а это до 95% улова на этом берегу озера Ильмень.

В администрации Старорусского района создан кризисный штаб с представителями всех ветвей власти, перед которым поставлена задача в максимально короткие сроки устранить на рыбзаводе замечания контролирующих органов.

«Все стороны заинтересованы, чтобы лов не прекращался, а вся рыба была переработана, и рыбаки имели бы постоянный, гарантированный доход», — отметили в администрации Старорусского района.

Как только недостатки будут устранены, руководство ООО «Красный рыбак» обратится в суд для отмены административного приостановления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебные приставы приостановили деятельность предприятия ООО «Красный рыбак» на 90 суток в канун Дня рыбака, 6 июля, по судебному постановлению. Суд принял решение закрыть цех по производству вяленой рыбы из-за нарушений санитарных норм.

Читайте ранее в этом сюжете: Цеха новгородского рыболовецкого хозяйства закрыли из-за антисанитарии