Шквалистый ветер в Ингушетии оставил без света два города и один район

Без света остались тысячи жителей

Карабулак, Ингушетия, 13 июля 2018, 12:58 — REGNUM  Неблагоприятный прогноз метеорологов о сильных грозовых дождях с градом и шквалистом ветре до 25 м/с в Ингушетии сбылся. Стихия охватила практически всю республику в ночь на 13 июля. Не попали под ее удар лишь Джейрахский и Малгобекский районы.

В ряде населенных пунктов ветер был такой силы, что ломал деревья, которые обрушивались на крыши домов и автомобили, обрывал линии электропередачи, сообщили ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе регионального управления МЧС.

Наибольший удар стихии пришелся на город Карабулак, Назрань и Сунженский районы. В этих населенных пунктах повреждено оборудование на линиях электропередачи 110 кВ. По данным пресс-службы Ингушэнерго, частично повреждено оборудование на подстанции «Плиево-Новая».

В настоящее время ведутся восстановительные работы. В них задействованы 25 аварийных бригад. Ориентировочное время завершения работ — 19:00.

Читайте также: Шквалистый ветер оставил без крыш два села в Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 13 июля пострадали от удара стихии также два района Кабардино-Балкарии. В Урванском районе из-за шквалистого ветра с дождем были сорваны крыши с домов в селах Старый Черек и Нижний Черек. Остались без света более 6700 жителей села Старый Черек. В Эльбрусском районе была перекрыта сошедшим из-за дождей селем федеральная дорога Прохладный — Баксан — Азау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail