Во Владимире вынесли первый приговор по делам о взятках замгубернатора

Посредница получила четыре года условно

Владимир, 13 июля 2018, 12:40 — REGNUM  Ленинский районный суд Владимира признал виновной посредницу, которая передавала взятки бывшему заместителю губернатора Владимирской области по строительству Дмитрию Хвостову, сообщила 13 июля пресс-служба суда.

Женщина осуждена по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере» и приговорена к четырем годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

ИА REGNUM напоминает, что дело в отношении самого Дмитрия Хвостова сейчас рассматривает Ленинский районный суд Владимира. Бывший заместитель губернатора по строительству обвиняется в получении взяток от руководства строительных фирм, которым он обещал помощь. В общей сложности сумма взяток составила 20 млн рублей.

Дмитрий Хвостов приехал во Владимир в составе команды губернатора Светланы Орловой в 2013 году. В 2016 году он был уволен якобы за срыв сроков возведения важного для региона объекта. Спустя несколько месяцев стало известно о возбуждении первого уголовного дела. Всего Дмитрий Хвостов обвиняется по четырем эпизодам. Отметим, что он не единственный владимирский чиновник, которых находится под следствием. Например, уголовное дело о получении взятки возбуждено еще и в отношении замгубернатора Елены Мазанько.

Читайте развитие сюжета: Посредник во взятках владимирского замгубернатора получил 6 лет условно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail