Бывшего инспектора труда в Чувашии обвиняют во взяточничестве

Дело ушло в суд

Чебоксары, 13 июля 2018, 11:16 — REGNUM  В Чувашии завершено очередное уголовное дело о взяточничестве. Перед судом предстанет бывший исполняющий обязанности начальника отдела — главного инспектора труда Государственной инспекции труда в республике. Его обвиняют в получении взятки, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие считает, что 18 мая 2018 года в Чебоксарах обвиняемый 20 тыс. рублей взятки.

«Денежные средства были переданы за непривлечение юридического лица к административной ответственности по ч.ч. 3 и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ («Допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты») и назначение штрафа только должностному лицу указанной организации, что в несколько раз снизило бы размер примененной санкции», — сказал Олег Дмитриев.

Бывшему чиновнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Это подтверждается признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. Материалы направлены в суд.

Кроме того, по результатам расследования в Госинспекцию труда в Чувашии внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Отметим, что в июле в Чебоксарах былозавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора гимназии №4. Ей предъявлено обвинение в получении взяток, превышении полномочий, служебном подлоге. Следствие считает, что взятки передавались от родителей «за приём детей» в гимназию.

Читайте также: Экс-директор чебоксарской гимназии предстанет перед судом за взятки

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в прокуратуре Чувашии заявляли, что в республике почти в 11 раз выросло число выявленных фактов взяточничества: в январе — мае 2018 года выявлено 109 преступлений, в то время как за аналогичный прошлогодний период было десять. В надзорном ведомстве это объясняют активизацией работы правоохранительных органов «на данном участке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail