В Чите открыт пункт передержки животных на период ЧС

Желающим сдать домашних животных в питомник необходимо обратиться в районную станцию по борьбе с болезнями животных по месту жительства

Чита, 13 июля 2018, 10:54 — REGNUM  В Чите, страдающей от сильного наводнения, на период ЧС действует временный пункт передержки животных. Об этом ИА REGNUM 13 июля сообщили в краевом правительстве.

Уточняется, что жители Забайкалья, которые из-за паводка не могут содержать в своих подворьях домашних и сельскохозяйственных животных, имеют возможность отдать их в специальный приют. Пункт временной передержки животных работает на базе исправительной колонии № 3 УФСИН России по Забайкальскому краю в Черновском районе Читы.

Желающие сдать животных в питомник должны обратиться в районную станцию по борьбе с болезнями животных по месту жительства. Также по вопросам передержки животных необходимо обращаться по телефонам 8 (3022) 35-59-71 (Читинская городская СББЖ), 8(3022) 41−16−66 (ветеринарная служба Читинского района). Ветеринарные инспектора обследуют питомцев и передадут их на временное содержание.

Напомним, в Забайкалье — сильное наводнение. Подтоплено 14 населённых пунктов в пяти муниципальных районах и городском округе.

Читайте также: Наводнение в Забайкалье: все новости

на сегодняшний день известно, что в результате наводнения в регионе погибли 78 птиц — гусей, кур и цыплят. Все они пали в 1-м микрорайоне Читы и отправлены на эксгумацию.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье от наводнения погибли 78 птиц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail