Стихия отрезала от мира поселок Терскол в Кабардино-Балкарии

Восстановить сообщение с туристическим центром Приэльбрусья планируют уже сегодня, 13 июля

Нальчик, 13 июля 2018, 10:12 — REGNUM  Перекрытая селем трасса в Кабардино-Балкарии отрезала от мира поселок Терскол. Число проживающих в нем жителей составляет 1157 человек. Кроме того, в курортном Терсколе отдыхает не одна сотня туристов, сообщили ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе регионального управления МЧС.

В спасательном ведомстве информируют, что на участке автодороги Прохладный — Баксан — Азау уже проводятся работы по очистке трассы от грязевой массы. На месте трудятся пятеро специалистов ООО «Партнер». Ориентировочное время восстановления движения — 14:00.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля из-за ливней вновь сошел сель в Эльбрусском районе. Оказалась перекрытой федеральная дорога Прохладный — Баксан — Азау на 97 километре в районе Поляны Нарзанов. Движение по дороге приостановлено.

Ранее сель повреждал 12 участков этой трассы 5 июля. Сильные дожди в горах и таяние ледников вызвали резкий подъем уровня воды в реке Баксан. Были смыты четыре моста, опоры ЛЭП и стойки газопровода. Отрезанными от мира оставались несколько дней жители трех поселков и туристы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабардино-Балкарии из-за селя вновь перекрыта федеральная дорога

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail