Губернатор тонущего Забайкалья призывает не нападать на власть

Также Наталья Жданова посоветовала жителям региона, терпящим бедствие, поменьше смотреть, что «строчат в интернете»

Чита, 13 июля 2018, 09:57 — REGNUM  Уже который день Забайкалье переживает бедствие. Регион пострадал от одного из самых сильных за всю историю метеонаблюдений паводка. Сегодня, 13 июля, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова работает на выезде в пострадавших районах. И, как сообщают местные массмедиа, любопытное заявление сделала глава региона, находясь в Нерчинске. Она призвала пострадавших от паводка не нападать на власть.

Читайте также: Наводнение в Забайкалье: все новости

«Нападать ни на кого не надо, на власть тоже. Поменьше смотрите, что строчат в интернете. Смотрите на то, что делает власть», — цитирует Жданову «Заб.ру».

По её словам, «если бы не власть», ситуация в крае была бы хуже. Поведение людей в этой ситуации губернатор назвала агрессивным, однако оно тут же подчеркнула, что их можно понять — у них большое горе.

«Мы в полном объёме готовы противостоять стихии. Есть материальные и финансовые ресурсы», — заявила руководитель региона.

Читайте также: Главе Читы «настоятельно рекомендовали» приходить на КЧС по наводнению

Жители Нерчинска, в свою очередь, обратили внимание губернатора на разрушенный мост, отсутствие автомобильного сообщения, вопросы оформления и компенсации материального ущерба.

Читинской портал подчёркивает, что подобное заявление Наталья Жданова сделала и в Шилкинском районе. Она попросила жительниц Богомягкова не думать, что власть «почивает», пока народ бедствует.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Забайкалье с 8 июля переживает сильное наводнение, которое синоптики уже назвали историческим событием. В регионе остаются подтопленными 14 населённых пунктов в пяти муниципальных районах в и городском округе. Подтоплено 237 жилых домов с населением 2068 человек, пять придомовых территорий многоэтажных домов, 711 приусадебных участков, 1992 дачных участка.

Читайте также: В Забайкалье остаются подтопленными более 200 жилых домов

При этом с мест периодически поступает информация о том, что люди остаются один на один со своей бедой. Например, жители кооператива «Усадьба», расположенного на реке Чита возле трассы «Амур», рассказывают, что до сих пор так и не дождались помощи спасателей.

Читайте также: Убаюкивающее МЧС: жителям тонущей Читы посоветовали не беспокоиться

Также пострадавшие от наводнения утверждают, что не получали заранее извещений о надвигающемся бедствии. И большая вода застала из врасплох.

Читайте также: «Страшно было очень»: жители Читы рассказали, как спасались от наводнения

Читайте развитие сюжета: Пострадавшие от наводнения читинцы недовольны работой властей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail