За травму от упавших ворот ямальский школьник получил компенсацию

Власти села, по чьему недосмотру футбольные ворота не были закреплены, скоро предстанут перед судом за халатность

Салехард, 13 июля 2018, 09:51 — REGNUM  За падение футбольных ворот на подростка и полученные потерпевшим травмы администрация ямальского села поплатилась компенсацией в 160 тыс. рублей. Добиться выплат удалось после апелляции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре ЯНАО.

Установлено, что 16 августа 2017 года 12-летний подросток вместе с другими детьми играл на территории спортивной площадки в селе Горки. Во время игры незакрепленные ворота для мини-футбола упали на мальчика. Подросток получил в результате падения ворот открытую черепно-мозговую травму. Рейсом санавиации был доставлен в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница», где ему была проведена операция. Мальчик из-за травмы не посещал занятия в школе и был вынужден обучаться на дому.

Прокурорская проверка показала, что властями села Горки не были приняты меры для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования. В отношении должностного лица администрации муниципального образования Горковское было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). На данный момент дело отправлено в суд.

Ранее закончилась тяжба за компенсацию морального вреда, нанесённого ребёнку. Суд первой инстанции назначил администрации села выплатить пострадавшему 160 тыс. рублей. Но ответчик не согласился с решением и подал апелляционную жалобу. Судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО решение оставлено без изменения.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР возбудил дело после падения футбольных ворот на ребенка на Ямале

Читайте развитие сюжета: Корпус в трещинах, ремонт: два ямальских интерната не готовы к 1 сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail