В Кабардино-Балкарии из-за селя вновь перекрыта федеральная дорога

Дорожники объявили о полном восстановлении трассы, поврежденной подтоплением 5 июля, как стихия вновь нарушила движение по ней

Нальчик, 13 июля 2018, 09:22 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии на только что восстановленную дорогу в Приэльбрусье вновь сошел сель. На этот раз грязевый поток перекрыл участок федеральной трассы Прохладный — Баксан — Азау на 97 километре в районе Поляны Нарзанов, сообщили ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе регионального управления МЧС.

Информация о ЧС поступила около 05:00. В настоящее время автодорога перекрыта для движения. На поврежденном участке организовано дежурство сотрудников ГИБДД Эльбрусского района. МЧС обратилось с просьбой воздержаться от поездок в этом направлении.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июля автодорога Прохладный — Баксан — Азау оказалась подтопленной в результате подъема воды в реке Баксан. Были частично разрушены 12 участков федеральной трассы, снесены четыре моста, нарушено газо‑ и электроснабжение нескольких населенных пунктов. Отрезанными от остальной части республики оказались три поселка, в которых проживают около двух тысяч человек, а также отдыхающие в Приэльбрусье туристы. Власти региона объявили режим ЧС по всей территории Кабардино-Балкарии.

Только вчера, 12 июля, дорожники доложили о полном восстановлении всех 12 поврежденных участков дороги и обеспечении движения в полном объеме, а всего спустя менее суток движение было нарушено вновь.

Читайте также: Подтоплена дорога, снесены мосты, нет света: в Приэльбрусье ввели режим ЧС

Читайте развитие сюжета: Стихия отрезала от мира поселок Терскол в Кабардино-Балкарии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail