Главу «Орловской Нивы» освободили в ходе спецоперации

10 июля Сергея Будагова похитили неизвестные

Тула, 13 июля 2018, 09:16 — REGNUM  Бизнесмен, владелец холдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов, который 10 июля был похищен в Орле неизвестными, освобожден в ходе спецоперации. Будагов находился на территории Тульской области. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, сотрудниками МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям в ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение Сергея Будагова, который в настоящее время при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области освобожден. Угрозы его жизни и здоровью не имеется», — говорится в сообщении.

Похитители Будагова задержаны.

Как сообщало ИА REGNUM, о похищении Будагова стало известно 11 июля. Днем ранее в Орле неизвестные силой вытащили его из автомобиля Lexus LX 570, остановленного на территории садоводческого товарищества в Заводском районе, водителя связали, а самого Будагова увезли в неизвестном направлении. СКР возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека».

Отметим, что Будагов — известный бизнесмен не только в Орловской области, но и в Тульской: в 2016 году он из-за конфликта с губернатором Вадимом Потомским сменил регистрацию «Орловской нивы» на Тульский регион. А на днях он сообщил журналистам о планах вновь сменить регистрацию холдинга, вернув его в Орел.

Читайте ранее в этом сюжете: В Орле похищен владелец «Орловской Нивы»

Читайте развитие сюжета: Освобождение похищенного владельца «Орловской нивы»: видео

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail