В тонущей Чите может рухнуть большой автомобильный мост

Опора автомобильного моста между Романовским и Каштакским кольцами не выдержала напора воды и накренилась. Судя по сегодняшнему видео, сооружение готово надломиться пополам

Чита, 13 июля 2018, 09:12 — REGNUM  Ещё одним мостом в Забайкалье скоро станет меньше: судя по видеокадрам, отснятым сегодня, 13 июля, корреспондентами ИА «Чита.ру», Каштакский мост в Чите не минует судьба десятков других смытых паводком сооружений — он готов сложиться пополам.

Напомним, разрушение моста началось в день затопления Читы: к вечеру 10 июля стало заметно, как опасно накренилась одна из его опор. Но движение по нему перекрыли только сегодня, после того, как невооружённым глазом стало видно, как трещат балки и оседают конструкции.

По данным читинских коллег, сейчас на дороге у моста установили бетонные блоки, но пешеходы по нему свободно передвигаются, их никто не останавливает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, наводнение в Забайкалье пришло после месяца проливных дождей. Вышедшие из берегов реки затопили населенные пункты шести районов, смыли десятки мостов. В регионе действуют режим ЧС и штормовое предупреждение в связи с вновь начавшимися ливнями.

Читайте развитие сюжета: Каштакский мост в Чите не выдержал наводнения и рухнул

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail