Красноярский край: площадь лесных пожаров превышает 400 тыс. га

Из-за лесных пожаров с 22 июня действует режим ЧС в лесах Красноярского края

Красноярск, 13 июля 2018, 08:47 — REGNUM  В Красноярском крае 13 июля в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади 11 791,7 га. В том числе девять пожаров на площади 195,5 га локализованы. В зоне контроля в Эвенкийском, Северо-Енисейском и Туруханском районах действуют 115 пожаров на площади 423 658 га. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве лесного хозяйства, ссылаясь на оперативную информацию лесопожарного центра.

Таким образом, в Красноярском крае площадь лесных пожаров превысила 400 тыс. га. При этов власти утверждают, что контролируют ситуацию, а населённым пунктам и объектам экономики ничего не угрожает.

Пожары в авиационной и наземной зонах тушат более 460 человек. Что касается пожаров в зоне контроля, согласно законодательству, огнеборцы могут их не тушить, так как, по версии властей, затраты на тушение этих возгораний превысят ущерб, который может быть ими причинён. Кроме того, подчёркивается, что эти пожары не угрожают населённым пунктам и объектам экономики. Однако тревогу у населения края вызывает то, что площадь возгораний в зоне контроля растёт пугающими темпами. Например, по состоянию на 29 июня в зоне контроля в Красноярском крае действовало 104 пожара на площади 97 045 га. Красноярские массмедиа предполагают, что именно из-за бушующих пожаров небо в Красноярске уже который день затянуто дымкой.

Добавим, за прошедшие сутки в крае потушили 33 лесных пожара на общей площади 25 538,5 га, в том числе 24 очага — в зоне контроля. Наиболее сложная обстановка складывается в Богучанском, Эвенкийском и Кежемском районах. В заповеднике «Тунгусский» в Эвенкийском районе действует пожар на площади 10 193 га. В минлесхозе утверждают, что, по предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с 22 июня в лесах Красноярского края действует режим ЧС.

Как сообщили ИА REGNUM в Авиалесоохране, федеральный штаб по тушению лесных пожаров поручил Красноярскому краю, Якутии и Магаданской области усилить меры по локализации и ликвидации крупных лесных пожаров.

По состоянию на 12 июля в Красноярском крае действовало 170 лесных пожаров на общей площади более 330 тысяч га. В том числе в зоне контроля в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском районах — 140 пожаров на площади 323 122 га.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотни тысяч гектаров леса горят в Красноярском крае

Читайте развитие сюжета: Красноярский воздух проверили из-за дымки, накрывшей город

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail