С начала наводнения поддержку получили более тысячи забайкальцев

Обстановка с паводком остаётся напряжённой, в регионе вновь идут дожди

Чита, 13 июля 2018, 08:03 — REGNUM  ГУ МЧС по Забайкальскому краю обнародовала данные о масштабе наводнения в Чите. По данным спасателей, вышедшая из берегов река Читинка подтопила более 1,8 тыс. приусадебных участков в окрестностях краевого центра, а самом городе вода зашла во дворы пяти многоквартирных домов, подтопила частные дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, для терпящих бедствие людей развернуто в городе 18 пунктов временного размещения, но действуют пока только семь из них, где размещены сейчас 143 человека.

Читайте также: Наводнение в Забайкалье: все новости

Всего с начала паводка поддержку получили более тысячи забайкальцев.

«Кроме адресной помощи спасатели откачали воду из 32 жилых домов и 53 придомовых территорий, помогли очистить от мусора 47 приусадебных участков. При участии специалистов спасательного ведомства отсыпаны защитные насыпи и углублены водоотводные каналы, что позволило не допустить подтопления 53 жилых домов», — заявляют спасатели.

Напомним, наводнение в Забайкалье началось в ночь на 8 июля, из-за проливных дождей вышли из берегов реки, затопив населённые пункты в шести территориях. В регионе действует режим ЧС, а с сегодняшнего дня, 13 июля, еще и штормовое предупреждение: в регион вернулись ливни — циклон с непогодой пришёл из Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail