В Омской области зафиксировали «повышенную активность» волков

В июле стая волков в Омской области напала на овец. Министерство природных ресурсов и экологии рекомендует осуществлять выпас скота только в отведенных для этого местах

Омск, 13 июля 2018, 07:41 — REGNUM  В деревне Комаровка Тевризского муниципального района Омской области стая волков напала на овец. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Нападение произошло 8 июля.

«Данный факт объясняется тем, что для волка характерна фазность стайного эффекта», — объяснили в министерстве. В репродуктивный период волки живут в составе семьи. Молодые щенки учатся охоте стаей.

В минприроды уточнили, что принято решение о проведении регулирования численности волка на территории Тевризского района.

«Принимая во внимание повышенную активность волков, министерство рекомендует гражданам осуществлять выпас скота только в отведенных для этого местах», — говорится в сообщении.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2018 года жителей Омской области предупредили об участившихся случаях нападения медведей на домашний скот. Выход медведей к населённым пунктам объяснили аномально холодной весной. Из-за отсутствия растительности хищники были вынуждены искать пищу.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителей Омской области предупредили о нападении медведей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail