На Ямале в детский сад попал сотрудник с открытой формой туберкулёза

В детском учреждении якобы скрывали наличие сотрудницы с опасным заболеванием

Салехард, 13 июля 2018, 07:47 — REGNUM  В детском саду Салехарда работала уборщица с открытой формой туберкулёза. Родители заподозрили неладное, когда им предложили пройти с детьми диагностику и провести дома противоэпидемические мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инцидент произошёл в детском саду «Журавушка». Наружу происшествие всплыло в социальных сетях, в паблике «Подслушано в Салехарде». Одна из родительниц ребёнка, посещающего данный детсад, сообщила, что о болезни уборщицы директору детского учреждения якобы было известно.

Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко подтвердила ИА «Север-Пресс» факт обнаружения у сотрудницы ДОУ «Журавушка» открытой формы туберкулеза. Опасное заболевание было выявлено, когда женщина пошла на больничный. Врачи подозревали пневмонию. Но в ходе обследования выявили иное.

«Сейчас ямальское управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование, результаты будут оглашены в СМИ. Мы запросили все документы, касающиеся лечения и обследования этой пациентки. На сегодня мы проводим все противоэпидемиологические мероприятия в детсаду. Все дети без исключения должны быть обследованы, уже составлен график, а в дальнейшем в течение двух лет они будут наблюдаться фтизиатром», — сообщила Людмила Нечепуренко.

Что касается карантина, о котором писала в социальных сетях обеспокоенная мать воспитанника ДОУ «Журавушка», то его нет. Уборщица, страдающая туберкулёзом, трудилась в детском саду всего неделю. На работу пришла устраиваться с санитарной книжкой. Об этом сообщила руководитель детского сада, которая сейчас отбивается в соцсетях от домыслов. В здании детского сада не обнаружены носители инфекции. Роспотребнадзором была проведена дезинфекция.

Ранее ИА REGNUM сообщало об увольнении заведующей детским садом в Иркутске, где была выявлена воспитательница с закрытой формой туберкулёза. Там в ДОУ был проведён комплекс профилактичеких мероприятий, включая двойную дезинфекцию помещений. Обследованы были также дети и сотрудники детсада.

Читайте ранее в этом сюжете: Воспитателя с туберкулёзом допустили к работе в детсаду Иркутска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail