В Свердловской области ливневые дожди затопили часть Ивделя

Под воду ушли 52 придомовые территории

Екатеринбург, 13 июля 2018, 07:40 — REGNUM  В Свердловской области из-за обильных и продолжительных осадков поднялся уровень воды в реке Ивдель, в результате чего были подтоплены 52 придомовые территории в одноимённом городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По данным спасателей, подтопленных домов и пострадавших от непогоды нет. На месте работают специалисты, которые следят за ситуацией с паводком. В случае неблагоприятного развития событий администрация города и МЧС подготовили транспорт для эвакуации населения из зоны возможного стихийного бедствия в пункты временного размещения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали сильные ливни, град и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Читайте также: Дожди на Урале: спасатели эвакуируют пострадавших от паводка

Напомним, что в июне 2017 года в Ивделе также разбушевалась стихия. Из-за обильных дождей река вышла из берегов и подтопила несколько десятков придомовых территорий, а также часть дорог. В результате паводка пришлось эвакуировать из своих домов более 10 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области вновь штормовое предупреждение

Читайте развитие сюжета: Потоп на севере Свердловской области: вода отступает

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail