В Калининграде судят краснодарца, продававшего наркотики за биткоины

Продвинутому контрабандисту 32 года

Калининград, 13 июля 2018, 07:31 — REGNUM  В Калининградской области завершено расследование уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, который пытался продать наркотики за биткоины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Нестеровском районном суде, подсудимый был задержан в сентябре 2017 года, а российско-литовской границе, когда пытался провезти в Калининградскую область наркотические средства в крупном размере.

По версии следствия, 32-летний краснодарец через интернет наладил сеть доставки наркотиков, исключая непосредственный контакт участников группы между собой.

«Наркотические средства были спрятаны в тайники в виде закладок, оплата производилась в крипто-валюте «биткоин», — отметили в суде.

Жителю Краснодарского края инкриминируют сразу два противоправных эпизода — по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой в крупном размере») и по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере»).Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградской области активно продвигает идею майнинга, т. е. добычи биткоинов.

В частности, региональный вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков (уже ушедший в отставку) выступил с инициативой, что криптостаратели смогут стать полноправными резидентами ОЭЗ Калининградской области, вложив лишь миллион рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Таможенники лишили калининградку-эмигрантку техники для добычи криптовалюты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail