Экс-главный пожарный инспектор Нововоронежа отправится в колонию

За взятку ему предстоит четыре года отсидеть в колонии строгого режима: приговор вступил в силу

Нововоронеж, Воронежская область, 12 июля 2018, 17:11 — REGNUM  Приговор в отношении бывшего главного пожарного инспектора по городу Нововоронежу Воронежской области, признанного виновным в получении взятки в крупном размере, вступил в силу, сообщил ИА REGNUM 12 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. 35-летнему экс-сотруднику пожарной инспекции ближайшие четыре года предстоит провести в колонии строгого режима.

Мужчина был задержан в январе 2016 года, при передаче части взятки в 15 тыс. рублей. Деньги он потребовал несколькими месяцами ранее от представителя организации, при проверке которой он выявил массу нарушений: речь шла о передаче инспектору 200 тыс. рублей частями в течение года. За взятку подсудимый, по данным следствия, обещал сократить сумму штрафа и не проводить проверку в дальнейшем. Кроме того, выяснилось, что тот же инспектор в декабре 2015-го получил 5 тыс. рублей от руководителя другой организации.

В итоге суд признал бывшего инспектора виновным в получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, а также лишением права занимать ряд должностей на ближайшие три года. Подсудимый обжаловал приговор, однако определением апелляционной инстанции Воронежского областного суда 12 июля приговор Нововоронежского городского суда был оставлен без изменения, а жалоба осужденного — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail