Следствие по делу о смерти детей в брянском перинатальном центре продлили

Расследование должно завершиться до 21 сентября

Брянск, 12 июля 2018, 16:37 — REGNUM  В Брянске продлено расследование дела о смерти 11 младенцев в перинатальном центре, которое было возбуждено летом 2017 года. Потерпевшие потребовали провести повторные экспертизы в московском центре, так как опасаются, что брянские эксперты могут быть предвзяты, сообщило 12 июля РИА «Новости».

Следствие продлено на 15 месяцев. Дело находится на особом контроле. В результате следователи дадут оценку действиям врачей, в ней будут учтены и результаты экспертизы.

ИА REGNUM напоминает, что перинатальный центр в Брянске был открыт в марте 2017 года. Его стоимость составила 2,2 млрд рублей. За три месяца с момента открытия здесь умерли 11 детей. В региональном департаменте здравоохранения заявили, что всех детей «были свои причины для смерти»: в центре рожали женщины с высоким риском патологий. В конце июня 2017 года следователи возбудили уголовно дело по статье «Халатность». Отметим, что подобная ситуация была в Орле, где в феврале 2016 года в течение двух недель погибло восемь детей.

По теме: Гибель детей в перинатальном центре в Брянске: возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail