В Петербурге подтекает станция метро, построенная к ЧМ-2018

Опасности для пассажиров нет, заверяют в метрополитене

Санкт-Петербург, 12 июля 2018, 12:54 — REGNUM  Петербуржцы заметили протечки воды на станции метро «Беговая», построенной в городе на Неве специально к чемпионату мира по футболу. В метрополитене заявляют, что это не влияет на безопасность станции, а протечки должны устранить строители.

Видеозапись текущей по стене воды на «Беговой» выложили в соцсети утром 12 июля, сообщает «Фонтанка». На кадрах видно, что обильное течение воды идет по стене эскалаторного хода, вблизи подъемников, но последние исправно работают.

В пресс-службе метрополитена признали наличие проблемы, но подчеркнули, что причин для закрытия станции нет, всё оборудование функционирует, а устранять имеющиеся течи будут метростроители, поскольку новая станция находится у них на гарантии.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Санкт-Петербурга могут быть привлечены Ростехнадзором к ответственности за использование двух новых станций метрополитена — «Новокрестовская» и «Беговая» — без получения необходимых разрешительных документов.

Обе станции, построенные в рамках подготовки к ЧМ-2018, были открыты для пассажиров вечером 26 мая 2018 года. Они используются для доставки болельщиков в район стадиона «Санкт-Петербург».

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Петербурга ответят перед Ростехнадзором за новую ветку метро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail