Сотни тысяч гектаров леса горят в Красноярском крае

Власти региона утверждают, что «ситуация находится под контролем»

Красноярск, 12 июля 2018, 11:03 — REGNUM  В Красноярском крае 12 июля действуют 170 лесных пожаров на общей площади более 330 тысяч га. В том числе в авиационной и наземной зонах — 30 пожаров на площади 10 560 га; в зоне контроля — 140 пожаров на площади 323 122 га (в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском районах). Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве лесного хозяйства.

Несмотря на такую огромную площадь возгораний, краевые власти утверждают, что «ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем», угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. 10 пожаров на площади 6698 га локализованы. С огнём борются более 480 человек, задействовано порядка 30 единиц техники. Наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Богучанском, Эвенкийском и Кежемском районах.

Продолжает гореть лес в заповеднике «Тунгусский». Площадь пожара там составляет 7647 га. По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Читайте также: В Красноярском крае из-за лесных пожаров запретили посещать заповедник

В минлесхозе подчеркнули, что за прошедшие сутки в регионе потушено девять лесных пожаров на площади 10 710 га, в том числе четыре очага — в зоне контроля.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по состоянию на 11 июля в Красноярском крае действовали 27 лесных пожаров на площади 8682 га в авиационной и наземной зонах. В зоне контроля в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском районах было зарегистрировано 125 пожаров на площади 321 255 га.

Читайте также: Сибирь: Забайкалье тонет, Красноярский край — горит

С 22 июня на территории Красноярского края действует режим ЧС в лесах.

По данным Авиалесоохраны, Красноярский край является вторым в России регионом по площади лесных пожаров. Больше — только в Якутии, где 12 июля по состоянию на 00:00 действовало 23 пожара на землях лесного фонда на площади 12 638 га и 74 пожара в зоне контроля на площади 945 150 га.

Напомним, по мнению активистов ОНФ, совершивших рейд на место масштабных вырубок вблизи посёлка Маганск Берёзовского района Красноярского края, в лесу из-за рубок в любой момент может вспыхнуть пожар.

Читайте также: «Здесь творится абсолютное беззаконие»: в Красноярском крае вырубают лес

Читайте развитие сюжета: Красноярский край: площадь лесных пожаров превышает 400 тыс. га

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail