«Три человека в колодце задыхаются!»: в Тюменской области спасли рабочих

Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС остались в живых чьи-то мужья и сыновья

с. Уват, Тюменская область, 11 июля 2018, 17:22 — REGNUM  Тюменские спасатели достали со дна технологического колодца троих рабочих. Мужчины спустились на пятиметровую глубину без средств защиты органов дыхания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Около 16:00 по местному времени на пульт диспетчера 140-й пожарно-спасательной части села Уват Тюменской области поступил сигнал.

«Срочно приезжайте, три человека в колодце, самостоятельно выбраться не могут! Задыхаются!» — кричал голос в трубке.

Счёт пошёл на секунды. Как выяснилось, рабочие устраняли неполадки в системе водоснабжения. Один из них без средств защиты органов дыхания спустился в технологический колодец сети центрального водоснабжения и почти сразу потерял сознание. К нему на помощь, тоже без защиты, спустился коллега и тоже погрузился в забытьё. Когда приехали спасатели, в колодце друг на друге без признаков жизни на глубине порядка пяти метров находились уже трое мужчин.

Спасатели с большим трудом, но достали людей. Пострадавших госпитализировали в стационар областной больнице № 20 села Уват. Отметим, что ЧП случилось 6 июля 2018 года, а пресс-служба МЧС по Тюменской области опубликовала информацию о происшествии лишь 11 июля. На данный момент все трое спасённых рабочих выписаны из медучереждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спуски в колодцы без средств защиты органов дыхания приводят к трагическим последствиям. В августе 2003 года пятеро человек погибли при чистке водозаборного колодца в садоводстве «Светлое», расположенном недалеко от Иркутска. Владелец одного из дачных домиков спустился в колодец и потерял сознание. Та же участь постигла его знакомого, устремившегося вослед. Затем в колодец спустились и не вернулись к жизни ещё трое. К моменту приезда милиции все пятеро были мертвы. Гибель людей произошла в результате выделения газа метана, сообщили тогда в отделе информации и общественных связей ГУВД Иркутской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Пятеро иркутян задохнулись в колодце

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail