На Урале проводят проверку после угроз коллекторов многодетной семье

По итогам проверки будет принято процессуальное решение

Екатеринбург, 11 июля 2018, 13:39 — REGNUM  В Екатеринбурге следователи проводят доследственную проверку по факту угроз, поступивших в адрес многодетной семьи в связи с наличием долга по кредиту, сообщает 11 июля пресс-служба регионального следственного управления СКР.

В начале июня в адрес местной жительницы на ее странице в одной из социальных сетей поступили угрозы от неустановленных лиц из-за наличия у ее мужа просроченного долга по кредитному договору.

Предварительно установлено, что в 2013 и 2014 годах мужчина взял кредиты в одном из банков, однако позже не смог платить по ним в связи с потерей работы. В дальнейшем кредитное учреждение передало право требования долга «иным лицам».

«В связи с тем, что в этой ситуации могут пострадать интересы воспитывающихся в указанной семье трёх малолетних детей, следственным отделом … организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают лица, от которых поступили угрозы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее подобный инцидент произошел в середине июня в Тюмени. Местная жительница сообщила, что коллекторы угрожают ей и ее маленьким детям, которые «могут случайно потеряться на детской площадке в садике», а женщина может быть «изнасилована».

Читайте подробнее: Коллекторы против детей: как в Тюмени выбивают долги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail