В Старорусском районе Новгородской области решением суда приостановлена на 90 суток деятельность рыбоперерабатывающих цехов предприятия ООО «Красный рыбак» — одного из крупнейших рыболовецких хозяйств в регионе. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 июля, в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, судебное постановление было вынесено по результатам проверок, проведённых ещё в апреле 2018 года, которые обнаружили на производстве солёно-сушёной рыбы нарушения санитарного законодательства.

У проверяющих возникли вопросы к оборудованию для производства и переработки продукции, к бесперебойной подаче воды и дополнительным мойкам, местам хранения продукции. Проверка также предписала предприятию косметический ремонт.

Постановление суда было вынесено в канун Дня рыбака, который традиционно широко отмечается в деревне Взвад Старорусского района, где размещается рыболовецкое предприятие. Приставы наложили административный арест на цеха предприятия сразу после решения суда, 6 июля. В настоящее время руководство «Красного рыбака» принимает меры к устранению выявленных недостатков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в апреле на предприятии «Красный рыбак» были выявлены факты производства и хранения готовой к реализации не маркированной продукции из щучьей икры общим весом 200 кг. Также был вскрыт факт несанкционированного сброса неочищенных сточных вод с территории предприятия в реку Ловать.

Читайте ранее в этом сюжете: Рыбодобывающий завод в Новгородской области попал в поле зрения полиции

Читайте развитие сюжета: Закрытый в Новгородской области рыбзавод оставил рыбаков без сбыта и дохода