В Тюмени строитель во избежание наказания прикидывался прокурорским

Утверждено обвинение по уголовному делу

Тюмень, 9 июля 2018, 10:25 — REGNUM  В Тюмени отдан под суд гендиректор стройфирмы за использование фальшивого удостоверения работника прокуратуры. Мужчина использовал «корочку» для отвода глаз сотрудников ГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

Из материалов уголовного дела известно, что 26 декабря 2017 года инспектор дорожно-патрульной службы остановил на улице Чаплина в Тюмени автомобиль «Лада Приора». Водитель при проверке документов предъявил удостоверение работника прокуратуры Центрального округа города. «Корочки» вызвали подозрение и были изъяты. А нарушителем оказался 30-летний гендиректор строительной фирмы, которые чистосердечно признался, что купил фиктивное удостоверение за пять тысяч рублей для экстренных случаев.

Прокуратура утвердила по уголовному делу по статье за использование заведомо подложного документа обвинительное заключение, и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Гендиректору грозит за использование прокурорского удостоверения 80 тыс. рублей штрафа или обязательные работы на срок 480 часов, сообщает надзорное ведомство.

Ранее правоохранителям приходилось сталкиваться на дорогах с фальшивыми водительскими удостоверениями. Между тем, даже действительные прокурорские «корочки» не остановят стражей порядка перед пресечением нарушений на дороге, уверяют в тюменском ГИБДД.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинец лишился свободы за использование поддельного водительского удостоверения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail