Тюменка заселила 281 иностранца в аварийный дом

Уголовное дело против женщины передано в суд

Тюмень, 5 июля 2018, 16:40 — REGNUM  Тюменка прописала в аварийном доме 281 гражданина из Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Армении и Казахстана. За фиктивную постановку мигрантов на учёт ей грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до трёх лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что женщина с 31 марта по 5 июня 2018 года через многофункциональный центр предоставила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в дом, где ей принадлежала четвёртая часть, 281 иностранца. Сам дом не пригоден для проживания — он не отапливается, нет элементарных удобств, света и воды.

В действиях женщины правоохранители узрели признаки преступления по статье 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ»). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей или принудительные работы сроком до трёх лет, либо лишение свободы на этот же срок.

Отметим, что дело тюменки не идёт в сравнение с делом, которое рассматривается в Екатеринбурге. Там хозяин квартиры обвиняется в том, что фиктивно прописал на 16 кв. м более 9 тыс. иностранцев. Ранее в столице среднего Урала был осуждён мужчина, который фиктивно зарегистрировал в своей квартире 198 иностранцев. Суд приговорил его к 4,5 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге начался суд над хозяином «резиновой квартиры»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail