«Неклассическая тотальная наука» привела тюменца на скамью подсудимых

Мужчина предлагал искать золото путём причинно-следственных связей всего за два миллиона рублей

Тюмень, 5 июля 2018, 15:07 — REGNUM  Тюменский бизнесмен предлагал клиентам искать золото путём «неклассической тотальной науки». Сейчас ему грозит уголовная ответственность за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тюменской области.

Как следует из материалов дела, отправленного в суд, владельцы месторождений с минеральными концентратами и цирконием в Нижнетавдинском районе полагали, что местная земля таит иные богатства — предположительно титана и золота. У них имелся интерес к исследованию других участков района с целью дальнейшего их приобретения и разработки.

Но на анализ геологической ситуации необходимо было потратить 23 млн рублей и не менее полутора лет. Летом 2015 года генеральный директор ООО «Научно-производственный комплекс инновационных технологий 01. Р-0» предложил вышеуказанным владельцам месторождений выполнить работы в десять раз дешевле и в кратчайшие сроки — за 2 млн рублей и за 14 дней.

В разговоре с бизнесменами гендиректор сообщил о наличии у него всего необходимого оборудования для изысканий. Но в договоре прописал, что услуги оказываются с применением метода НТН и других неклассических, инновационных методов анализа и оконтуривания.

НТН расшифровывается как «неклассическая тотальная наука». В неё входит философия, социология, физика и математика и русский язык. В целом изучает причинно-следственные связи.

«На сегодняшний день в мировой практике нет официального подтверждения эффективности работы НТН в сфере поиска полезных ископаемых, нет патентов в данной области», — поясняют в прокуратуре Тюменской области.

По версии следствия, работы генеральный директор ООО «Научно-производственный комплекс инновационных технологий 01. Р-0» по договору не выполнил, а деньги похитил. В 2017 году владельцы месторождений обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Обвиняемый гендиректор находится под подпиской о невыезде.

Материалы дела переданы в Центральный районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail